Активист профсоюза АвтоВАЗа сидит в тольяттинском специзоляторе

Политика

Сотрудник АвтоВАЗа, один из активистов рабочего движения завода, Антон Пустовой пропал в минувшую пятницу. Сотрудники милиции взяли его прямо в раздевалке завода. С тех пор Антон на связь не выходит. О задержании Пустового его матери...

Сотрудник АвтоВАЗа, один из активистов рабочего движения завода, Антон Пустовой пропал в минувшую пятницу. Сотрудники милиции взяли его прямо в раздевалке завода. С тех пор Антон на связь не выходит. О задержании Пустового его матери сообщили только в воскресенье. По телефону ей объяснили, что ее сын находится в одном из отделений города и его обвиняют в «сопротивлении сотрудникам милиции». Однако точного адреса отделения ни родственникам, ни друзьям Пустового правоохранители не назвали.

Сегодня товарищам рабочего активиста стало известно, что он находится в спецприемнике при УВД Тольятти. Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой активист «Революционной рабочей партии» Михаил Дороненко, сотрудники милиции обвиняют Антона Пустового в том, что он якобы использовал нецензурную брань в отношении милиционеров.

Коллеги активиста считают, что Пустового задержали с одной единственной целью – не допустить его участия в массовой забастовке рабочих АвтоВАЗа, которая намечена на 1 августа.

По словам Дороненко, за несколько часов до своего задержания Пустовой разговаривал с ним по телефону и сообщил, что за ним ведется слежка.

Сейчас друзья Пустового пытаются связаться с ним. Однако это им пока не удается.

Напомним: в субботу правоохранительным органам удалось снять с поезда самого Михаила Дороненко, который направлялся в Тольятти. У него изъяли тираж газеты «Рабочая демократия», которую он вез для сотрудников АвтоВАЗа.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera