Российский МИД возмущен проведением в Эстонии слета эсэсовцев

Политика

МИД РФ сегодня выразил возмущение в связи с прошедшим в минувшие выходные в Эстонии слетом ветеранов 20-й эстонской дивизии СС. По мнению ведомства, поддержка подобных акций - потакание попыткам популяризовать нацизм.В заявлении МИДа...

МИД РФ сегодня выразил возмущение в связи с прошедшим в минувшие выходные в Эстонии слетом ветеранов 20-й эстонской дивизии СС. По мнению ведомства, поддержка подобных акций - потакание попыткам популяризовать нацизм.

В заявлении МИДа отмечается, что официальные эстонские власти, игнорируя решения Нюрнбергского трибунала, именуют ветеранов 20-й эстонской дивизии СС не иначе как «борцами за свободу» Эстонии.

«Обращает на себя внимание растущая массовость и интернационализация подобных неофашистских проявлений в стране-члене Евросоюза», - говорят в МИДе.

В этом году число участников слета достигло 800 человек, включая представителей Австрии, Норвегии и других европейских стран. «Особое негодование вызывает позиция эстонского правительства по откровенному восхвалению деяний бывших эсэсовцев в годы Второй мировой войны, озвученная в поздравительном приветствии министра обороны Эстонии, направленном участникам нацистского шабаша», - говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, российский МИД возмущен проведением запланированной на 6–11 августа в Эстонии «военно-спортивной» игры «Поход Эрны», в основе которой лежит маршрут диверсионной группы Абвера, действовавшей в тылу Красной Армии в августе 1941 года.

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera