Генпрокуратура потребовала арестовать французскую недвижимость Березовского

Политика

Генпрокуратура России заявила ходатайство об аресте имущества Бориса Березовского во Франции. Российские следственные органы обвиняют предпринимателя, проживающего в Великобритании, в совершении нескольких преступлений. Кроме того,...

Генпрокуратура России заявила ходатайство об аресте имущества Бориса Березовского во Франции. Российские следственные органы обвиняют предпринимателя, проживающего в Великобритании, в совершении нескольких преступлений.

Кроме того, официальный представитель Генпрокуратуры сообщила РИА Новости, что в суд направлено ходатайство об аресте самого Березовского.

«Мы подтверждаем, что Генеральная прокуратура заочно предъявила обвинение Березовскому в хищении более 13 миллионов долларов, принадлежащих «СБС-Агро», - сказали в Генпрокуратуре.

Как сообщалось ранее, в конце июня Генпрокуратура возбудила очередное уголовное дело в отношении Бориса Березовского - уже 11-е по счету, как заявил его адвокат Андрей Боровков. По словам адвоката, его доверителя обвиняют в том, что в 1997 году он организовал преступную группу для получения кредитов от «СБС-Агро» для покупки недвижимости на Средиземноморском побережье Франции.

В рамках данного дела Березовского обвиняют по двум статьям Уголовного кодекса: «мошенничество» и «легализация преступных доходов». Каждая из них предусматривает наказание до десяти лет тюрьмы.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera