Мировой кинематограф понес сегодня еще одну утрату: не стало знаменитого французского актера Мишеля Серро

Политика

Знаменитый актер театра и кино Мишель Серро скончался во Франции на 79-м году жизни. Причиной смерти актера стала продолжительная болезнь. Умер Серро в своем доме в Нормандии, сообщает Euronews.Свою сценическую карьеру он начал в парижских...

Знаменитый актер театра и кино Мишель Серро скончался во Франции на 79-м году жизни. Причиной смерти актера стала продолжительная болезнь. Умер Серро в своем доме в Нормандии, сообщает Euronews.

Свою сценическую карьеру он начал в парижских кабаре, на экране впервые появился в 1954 году в фильме «Ах, прелестные вакханки». Серро сыграл более чем в 130 фильмах, в том числе «Приготовьте носовые платки», «Холодные закуски», «Спящий полицейский», «Распутник», «24 часа из жизни женщины», «Бабочка».

Мировую славу актеру принесла роль гомосексуалиста Заза в эксцентрической комедии «Клетка для чудаков». Фильм имел огромный успех во Франции и принес Серро его первую премию «Сезар» за лучшую мужскую роль, которой в последствии он удостаивался еще дважды. Роль гомосексуалиста, сыгранная Серро в фильме и спектакле, считается эталонной. Кроме премий «Сезар», за свою карьеру Серро получил и одну высшую французскую кинонаграду как режиссер.

Театру и кино Мишель Серро посвятил более 50 лет своей жизни, сыграл сотни ролей. «Я очень счастлив, что мне удалось сыграть столько ролей, - говорил Серро. - Я несу ответственность за каждую из них».

Долгие годы Мишель Серро был пленником своей комедийной маски, но затем воплотил на экране серьезные образы - убийц, банкиров, фермеров и других людей. Он играл как в комедиях, так в драмах и детективах. Скупая на похвалы французская критика называла Серро гениальным актером.

Президент Франции Николя Саркози почтил память актера, назвав его «гигантом мира театра, кинематографа и телевидения».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera