Новосибирск. Задержан химик-самоучка, изготовивший взрывчатое вещество

Политика

В Новосибирске милиция задержала химика-самоучку с уголовным прошлым, который разработал и изготовил взрывчатое вещество, сравнимое по мощи с гексагеном, сообщили в пресс-службе областного ГУВД. Как стало известно оперативникам, «взрывник»...

В Новосибирске милиция задержала химика-самоучку с уголовным прошлым, который разработал и изготовил взрывчатое вещество, сравнимое по мощи с гексагеном, сообщили в пресс-службе областного ГУВД.

Как стало известно оперативникам, «взрывник» планировал выйти на боевиков с Северного Кавказа и предложить им свой «товар».

Сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью под видом покупателей приобрели 250 граммов взрывчатки, изготовленной в подпольной лаборатории. Представитель ГУВД отметил, что «опасный продукт изготавливался в домашних условиях, то в одной, то в другой квартире многоэтажных домов, а значит, на «пороховой бочке» находились сотни ничего не подозревавших горожан».

По сооб. «Газеты.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera