В Казахстане задержан бывший кассир Шамиля Басаева

Политика

Кассир террориста Шамиля Басаева - Саидхусейн Муртазалиев задержан в Казахстане, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел страны Багдат Кожахметов. По его словам, Муртазалиева, разыскиваемого УВД Томской области за...

Кассир террориста Шамиля Басаева - Саидхусейн Муртазалиев задержан в Казахстане, сообщил пресс-секретарь министерства внутренних дел страны Багдат Кожахметов.

По его словам, Муртазалиева, разыскиваемого УВД Томской области за вымогательство, более известного по кличке «Палач», задержали на прошлой неделе. Сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом криминальной полиции департамента внутренних дел Актюбинской области провели оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых им и удалось поймать бывшего кассира Шамиля Басаева.

Пресс-секретарь МВД Казахстана отметил, что задержанный «был активным участником незаконных вооруженных формирований на северном Кавказе».

Муртазалиев, по данным МВД Казахстана, в настоящее время находится под так называемым экстрадиционным арестом в изоляторе временного содержания Актюбинской области, передает РИА Новости.

Шамиля Басаева убили 10 июля 2006 года в ходе операции российских спецслужб в Ингушетии. Он находился в группе боевиков, перевозившей боеприпасы, которую уничтожили оперативники.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera