Алексею Френкелю предъявили засекреченного свидетеля

Политика

В деле об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова появился новый свидетель, давший показания против главного подозреваемого - бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля. По информации «Коммерсанта», свидетель является банкиром,...

В деле об убийстве первого зампреда Центробанка Андрея Козлова появился новый свидетель, давший показания против главного подозреваемого - бывшего главы ВИП-банка Алексея Френкеля.

По информации «Коммерсанта», свидетель является банкиром, хорошо знакомым с Френкелем. Допрошенный заявил, что в апреле 2006 года господин Френкель в кругу нескольких лиц сказал: «Скоро Козлова не будет, и на его костях многие захотят попрыгать, даже в ЦБ, и мы решим все свои вопросы...».

Примечательно, что, по версии обвинения, именно в период с 20 по 30 апреля 2006 года господин Френкель предложил президенту Боксерской промоутерской компании Лиане Аскеровой подыскать исполнителей убийства первого зампреда ЦБ Козлова (убитого 13 сентября того же года).

В уголовном деле об убийстве Козлова, пишет «Коммерсант», также содержатся свидетельские показания сотрудника Генпрокуратуры, из которых следует, что 14 сентября 2006 года - на следующий день после покушения на первого зампреда ЦБ, на телефон «горячей линии» Центробанка позвонил человек, отказавшийся назвать свое имя, который сообщил, что «убийцей является Френкель».

Напомним: Андрея Козлова убили 13 сентября 2006 года у спорткомплекса «Спартак» в Сокольниках. В октябре 2006 года удалось задержать непосредственных исполнителей преступления - граждан Украины. А в середине января 2007 года арестовали бывшего главу «ВИП-Банка» Алексея Френкеля, считающегося заказчиком преступления. В числе других фигурантов дела совладелица столичного ресторана «Триш» Лиана Аскерова и московский бизнесмен Борис Шафрай, которых следствие считает посредниками между заказчиком и исполнителями.

Френкель категорически отрицает свою причастность к убийству Андрея Козлова. Аскерова, сразу же после ареста дала показания против бывшего главы ВИП-банка, однако затем от своих слов отказалась.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera