Талибы пообещали казнить некоторых из южнокорейских заложников к полудню понедельника

Политика

Крайний срок, назначенный боевиками движения «Талибан» для достижения договоренностей об обмене захваченных ими южнокорейских заложников на своих арестованных товарищей, передвинут на полдень понедельника, передает «Интерфакс». В случае...

Крайний срок, назначенный боевиками движения «Талибан» для достижения договоренностей об обмене захваченных ими южнокорейских заложников на своих арестованных товарищей, передвинут на полдень понедельника, передает «Интерфакс». В случае отказа боевики пригрозили расправиться с несколькими из заложников. Одного из пленников талибы убили 23 июля.

Одной из заложниц террористы позволили связаться по телефону с внешним миром, и 32-летняя медсестра Им Хен Чжу заявила, что заложники находятся в ужасном состоянии, больны и истощены, и попросила вызволить их как можно скорее. Возможно, предполагают аналитики, талибы позволили ей сделать этот телефонный звонок, чтобы оказать психологическое давление на переговорщиков.
Правительство Афганистана ранее заявляло, что не занимается обменом арестованных талибов на заложников. Переговоры с захватчиками не достигли положительных результатов. Ранние сообщения об освобождении части заложников за выкуп не подтвердились. Крайние сроки ультиматумов несколько раз передвигались. По данным AP, религиозные лидеры Афганистана, а также бывший талиб, депутат парламента Абдул Салам Рокети, заявили, что убийство женщин противоречит исламу и афганским традициям. Талибы ответили, что в заключении находится множество афганских женщин, так что они считают себя вправе захватывать и убивать женщин, детей и стариков - поодиночке или всех сразу.

По сведениям из местных источников, 22 заложника, 18 из которых - женщины, разделены на несколько групп, содержащихся в разных провинциях. Медикаменты, которые передали заложникам, были переправлены по назначению. Заложники чувствуют себя плохо из-за жары, доходящей почти до +40 градусов, и психологического давления.

В плену у талибов также находится гражданин Германии. Другой немец, захваченный вместе с ним, был найден мертвым.

По сооб. NEWSru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera