Большой театр начинает свои гастроли в Лондоне

Политика

Первым будет показан сегодня трехактный балет «Корсар» в возрожденной хореографии Мариуса Петипа. Большой обещает показать классику - а это «Баядерка», «Спартак», «Дон Кихот». Также зрители снова увидят балет «Светлый ручей», после...

Первым будет показан сегодня трехактный балет «Корсар» в возрожденной хореографии Мариуса Петипа. Большой обещает показать классику - а это «Баядерка», «Спартак», «Дон Кихот». Также зрители снова увидят балет «Светлый ручей», после прошлогодних показов которого, английские критики признали Алексея Ратманского лучшим хореографом в классическом балете. Четыре спектакля британские зрители увидят впервые – это «Корсар» и три одноактных спектакля «В комнате наверху», «Эльсинор» и «Класс-концерт».

Также состоится совместное выступление труппы Большого с приглашенным премьером Королевского балета Карлосом Акостой, который исполнит заглавную партию в балете «Спартак». Вместе с тем, организаторы гастролей не забывают и о политике. «Конечно, последние события между двумя странами бросают тень на праздник наших гастролей, но мы надеемся, что наши выступления снимут напряжение, которое сложилось в последнее время на политическом уровне» – отметил перед началом гастролей генеральный директор театра Анатолий Иксанов.

В общей сложности лондонские гастроли Большого Театра продлятся 3 недели, и завершатся 19 августа, передает «Эхо Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera