Кемерово. За помощь в расследовании убийства 8-летней девочки объявлено вознаграждение

Политика

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей за информацию, которая будет способствовать раскрытию убийства восьмилетней девочки, сообщил в понедельник представитель департамента административных...

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев объявил вознаграждение в 100 тысяч рублей за информацию, которая будет способствовать раскрытию убийства восьмилетней девочки, сообщил в понедельник представитель департамента административных органов администрации Кемеровской области.

Как ранее сообщили в пресс-службе областного ГУВД, об исчезновении ребенка правоохранительным органам сообщили родители в воскресенье, 22 июля. Девочка ушла из дома вечером и не вернулась. Ее тело со следами изнасилования и удушения нашли через сутки - в ночь на вторник в домике в дачном сообществе «Вишенка» в микрорайоне Южный областного центра.

Уголовное дело возбуждено прокуратурой Заводского района Кемерова по части первой статьи 105 УК РФ (умышленное убийство), которая предусматривает лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет, передает РИА «Новости».

Как сообщил представитель областной прокуратуры, учитывая сложность дела, а также общественный резонанс преступления, расследование организовал отдел по расследованию умышленных убийств и бандитизма областной прокуратуры. Создана следственно-оперативная группа, в которую вошли два следователя и прокуроры-криминалисты. Производятся следственные действия. Подозреваемых в убийстве пока нет.

«Расследование преступления находится на личном контроле губернатора», - добавил представитель областного департамента административных органов.

Ранее сообщалось, что в качестве одной из рабочих версий следствие изучает возможную причастность к совершению убийства мужчины, который был задержан в ночь с 22 на 23 июля работниками Кемеровского РОВД. Он был задержан по подозрению изнасилования двух несовершеннолетних девочек.

Задержанному предъявлено обвинение по ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера). В его машине были обнаружены вещи двух пострадавших. Выяснилось, что ранее он уже отбывал срок за подобное преступление. Оперативники не исключают, что до момента задержания мужчина мог совершить третье изнасилование и убийство, передает NEWSru.com.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera