Нотариусу Садретдинову грозит новое дело: его обвиняют в оскорблении следователя

Политика

Новое уголовное дело возбудила прокуратура Москвы в отношении московского нотариуса Фаиля Садретдинова, проходящего по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил адвокат Садретдинова Руслан...

Новое уголовное дело возбудила прокуратура Москвы в отношении московского нотариуса Фаиля Садретдинова, проходящего по делу об убийстве журналиста Пола Хлебникова. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил адвокат Садретдинова Руслан Коблев.

По информации адвоката, дело возбуждено по трем уголовным статьям – «угроза или насильственное действие в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного следствия», «оскорбление представителя власти» и «похищение или повреждение доказательств».

Как и кого именно Садретдинов оскорбил, его адвокат пока не знает, но подозревает, что речь идет о недавно произошедшем инциденте в СИЗО. При ознакомлении с делом Садретдинов якобы обнаружил, что следователь заменил протокол уголовного дела. «В приступе возмущения он кинул в следователя экскременты», - сказал адвокат, не уточняя, каким путем они попали в СИЗО к нотариусу.

«Возбуждение уголовного дела по данным статьям - ни что иное, как месть в отношении непокорного обвиняемого», - сказал Руслан Коблев.

Напомним: Фаиль Садретдинов осужден на девять лет лишения свободы за мошенничество с московской квартирой. Его признали виновным в мошенничестве в крупном размере, легализации имущества и злоупотреблении полномочиями нотариуса.

В 2006 коллегия присяжных оправдала его в деле об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова. Однако впоследствии Верховный суд отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение. За время пребывания в предварительном заключении, как отмечает Newsru.com, Садретдинов несколько раз пытался покончить с собой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera