За полгода в Ростовской области от отравления алкоголем умерло 118 человек

Политика

После известных нововведений российского правительства, запретившего торговать алкоголем магазинам, принадлежащим предпринимателям без образования юридического лица, 350 населенных пунктов Ростовской области вообще остались без торговых...

После известных нововведений российского правительства, запретившего торговать алкоголем магазинам, принадлежащим предпринимателям без образования юридического лица, 350 населенных пунктов Ростовской области вообще остались без торговых точек, легально продающих крепкие напитки. С 1 января до 1 июля на 450 продавцов и  владельцев торговых точек в разных населенных пунктах области заведены уголовные дела за реализацию в магазинах из-под полы суррогатного алкоголя, - сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

Бюджет не досчитался налогов с продаж и акцизных сборов, зато резко возросла выручка у самогонщиков и аферистов, продающих вместо водки технический спирт и жидкость для размораживания замков. По оценкам экспертов, суррогатный алкоголь занимает сегодня в Ростовской области до трети всего рынка алкогольной продукции.

Местные власти борются с этой  бедой как умеют:  создают межведомственные комиссии и рабочие группы по противодействию незаконному обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. Комиссии заседают регулярно, а народ продолжает травиться…

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera