Верховный суд признал законной ликвидацию Российской партии коммунистов

Политика

Кассационная инстанция Верховного суда признала законной ликвидацию Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов. Таким образом, как передает ИТАР-ТАСС, суд отклонил кассационную жалобу лидера партии Виктора...

Кассационная инстанция Верховного суда признала законной ликвидацию Российской коммунистической рабочей партии - Российской партии коммунистов. 

Таким образом, как передает ИТАР-ТАСС, суд отклонил кассационную жалобу лидера партии Виктора Тюлькина.

В апреле этого года Верховный суд ликвидировал РКРП как не соответствующую нормам российского законодательства. По итогам проверки Росрегистрации, она вошла в список из 16 партий, не соответствующих требованиям новой редакции закона «О политических партиях». В частности, ведомство установило, что вопреки нормам закона, в состав РКРП входят менее 50 тысяч членов. Кроме того, партии не удалось создать отделения численностью не менее 500 человек более чем в половине субъектов РФ.

Лидер организации Виктор Тюлькин пытался оспорить положения закона «О политических партиях» в Конституционном суде, однако 16 июля суд признал, что новые требования к численности партий не противоречат Конституции России.

Российская коммунистическая рабочая партия была образована в конце 1991 года, в октябре 2001 года она объединилась с Российской партией коммунистов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera