Экс-начальник новосибирской колонии получил 4,5 года за то, что укрывал побеги заключенных

Политика

Ленинский суд Новороссийска приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы Андрея Банникова, бывшего начальника колонии-поселения №10. В августе 2006 года он помог 14-ти осужденным сбежать. Все они были задержаны в течение...

Ленинский суд Новороссийска приговорил к четырем годам и шести месяцам лишения свободы Андрея Банникова, бывшего начальника колонии-поселения №10. В августе 2006 года он помог 14-ти осужденным сбежать. Все они были задержаны в течение нескольких дней.

Банников обвинялся по ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ст. 290 УК (получение взятки). Он будет отбывать наказание в колонии общего режима.

В 2005-2006 годах он укрывал преступления - побеги осужденных из мест лишения свободы. По фактам укрытых им преступлений возбуждено 60 уголовных дел по ст. 313 УК (побег из мест лишения свободы). Банников получил от осужденных взятки на общую сумму 107 тыс. рублей «за совершение в их пользу незаконных действий или бездействие».

По сооб. «Газеты.Ru»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera