Чечня. Суд приговорил к длительным срокам заключения трех членов бандформирований

Политика

Верховный суд Чеченской Республики вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Аслуди Висаригова, Хасана Абуева и Халида Алероева. Они обвинялись в участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, убийстве,...

Верховный суд Чеченской Республики вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Аслуди Висаригова, Хасана Абуева и Халида Алероева.

Они обвинялись в участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, убийстве, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном хранении, ношении и перевозке оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и других тяжких преступлениях. Об этом передает РБК со ссылкой на сообщение Генпрокуратуры.

В частности, по данным следствия, 30 апреля 2001 года Висаригов и Абуев, действуя в составе двух банд, участвовали в убийстве 7 жителей селения Тевзана Веденского района Чечни.

Приговором Верховного суда Чечни Висаригов осужден на 18 лет лишения свободы, Абуев - на 20 лет, а Алероев – на 6 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera