Россия отправит БТРы в Палестину

Политика

Россия окажет гуманитарную помощь Палестине, а также планирует предоставить 50 бронетранспортеров для поддержания законности и порядка на Западном Берегу реки Иордан, заявил журналистам первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов после встречи...

Россия окажет гуманитарную помощь Палестине, а также планирует предоставить 50 бронетранспортеров для поддержания законности и порядка на Западном Берегу реки Иордан, заявил журналистам первый замглавы МИД РФ Андрей Денисов после встречи президента Путина и главы ПНА Махмуда Аббаса.

По его словам, «обсуждаются различные проекты, схемы предоставления гуманитарной помощи по линии МЧС».

Денисов отметил, что «речь идет о предоставлении средств, которые могли бы помочь с поддержанием законности и правопорядка на западном берегу реки Иордан».

При этом, как подчеркнул первый замглавы российского МИД, вся помощь будет оказываться «на транспаррентной основе».

Что касается гуманитарной помощи, то, по словам дипломата, «конкретных цифр пока нет». «Подсчитывается не столько объем, а каналы получения и то, что конкретно нужно», - сказал он.

Говоря о средствах для оснащения силовых структур, Денисов подчеркнул: «Здесь не идет речь о продаже, эту помощь, палестинский народ не в состоянии оплачивать». Дипломат уточнил, что речь идет о 50 БТР и некоторых других видах военной техники «на цели поддержания законности и правопорядка».

По словам замглавы МИД, Россия ставила вопрос о том, что поставляемые средства будут использоваться исключительно на эти цели «и мы получили заверение со стороны Махмуда Аббаса, что это будет так и мы ими удовлетворены», передает РИА Новости.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera