В Ленинградской области выявлен «концлагерь» для инвалидов

Политика

По поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова проводится проверка благотворительного фонда «Благодарение», который под видом приюта для одиноких больных людей устроил «концлагерь» в поселке Осьмино. В сообщении...

По поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова проводится проверка благотворительного фонда «Благодарение», который под видом приюта для одиноких больных людей устроил «концлагерь» в поселке Осьмино.

В сообщении пресс-службы губернатора Ленинградской области говорится, что около 20 человек - инвалидов, людей нетрудоспособных и не могущих за собой ухаживать - в течение нескольких месяцев проживали в двух комнатах деревянного барака, а затем были вывезены «благотворителями» в лес, где жили в палатках. Три человека умерли.

«Фонд «Благодарение», возглавляемый ранее судимой за мошенничество гражданкой Натальей Лукашиной, по предварительным данным брал деньги у родственников пожилых близких, родных людей, якобы чтобы за ними ухаживать, а также способствовал больным одиноким людям в переселении за город в обмен на петербургскую жилплощадь. В итоге все, над кем брали так называемую «опеку», оказывались в антисанитарных условиях, практически без еды и ухода», - отмечается в сообщении.

К губернатору области обратились местные жители. В ходе проверки ГУВД эти факты подтвердились.

Инвалиды распределены в больницы и дома престарелых области, но часть постояльцев прямо из палаток представители «Благодарения» вывезли в неизвестном направлении. Милиция сейчас разыскивает их и изучает детали происшедшего, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera