Главного охранника Туркменбаши посадили на 20 лет

Политика

Бывший начальник службы безопасности Туркменбаши Акмурад Реджепов осужден на 20 лет тюрьмы за участие в коррупционных сделках и других преступлениях, связанных с использованием служебного положения.По аналогичным обвинениям осуждены и сын...

Бывший начальник службы безопасности Туркменбаши Акмурад Реджепов осужден на 20 лет тюрьмы за участие в коррупционных сделках и других преступлениях, связанных с использованием служебного положения.

По аналогичным обвинениям осуждены и сын Акмурада Реджепова, полковник туркменских спецслужб Нурмурад Реджепов (его посадили на 13 лет), а также предприниматель, бывший глава компании «Ориентал» Мурад Агаев (его приговорили к 17 годам лишения свободы), сообщает «Время новостей» со ссылкой на неофициальные источники.

Реджепов возглавлял службу безопасности Сапармурата Ниязова почти 17 лет. Его считали вторым по степени влияния человеком в республике и даже прочили в преемники главы государства. Однако Реджепов попал в опалу после смены руководства в Туркмении. Его отправили в отставку, а затем стало известно об аресте самого Реджепова, его сына и некоторых других высокопоставленных силовиков.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera