Генпрокуратура: задержаны все подозреваемые по делу о покушении на Матвиенко

Политика

Задержаны все подозреваемые по делу о покушении на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, сообщил сегодня заместитель Генпрокурора России по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан. Он не уточнил количество...

Задержаны все подозреваемые по делу о покушении на губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, сообщил сегодня заместитель Генпрокурора России по Северо-Западному федеральному округу Александр Гуцан.

Он не уточнил количество задержанных. Ранее сообщалось о четырех подозреваемых. «Этим лицам предъявлено обвинение, но я бы не хотел комментировать ход следствия, так как это не то дело, которое требует огласки», - цитирует заместителя Генпрокурора «Интерфакс».

Кроме того, он отказался назвать сроки передачи в суд уголовного дела. «Это обусловлено сложностью проводимых экспертиз. Не могу сказать, сколько они будут проходить - месяц или два. Необходимо помнить, что обвиняемые по окончании следствия будут знакомиться с делом, а вы понимаете, что существует известная практика затягивания этого процесса», - сказал заместитель Генпрокурора.

В мае текущего года ЦОС ФСБ России сообщило, что в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий 16 мая 2007 года по подозрению в приготовлении покушения на губернатора Петербурга Матвиенко задержаны двое граждан России, жители Ленинградской области. В ходе проведения обысков у них изъяты две гранаты Ф-1 и более 500 грамм взрывчатого вещества «пластит».

Позже ФСБ сообщило еще о двух подозреваемых, которым была избрана мера пресечения - подписка о невыезде. За посягательство на жизнь госдеятеля обвиняемым грозит от 12 до 20 лет лишения свободы. За хранение боеприпасов законодательство предусматривает срок заключения от пяти до восьми лет.

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera