«Великая Россия» решила отозвать документы, поданные в Росрегистрацию

Политика

Партия намерена исправить все недочеты в партийных списках. Напомним, ранее «Великой России» отказали в регистрации. «В понедельник вечером президиум партии принял решение затребовать из РФС наши документы - такая возможность у партии есть...

Партия намерена исправить все недочеты в партийных списках. Напомним, ранее «Великой России» отказали в регистрации.

«В понедельник вечером президиум партии принял решение затребовать из РФС наши документы - такая возможность у партии есть по закону», - сообщил «Интерфаксу» во вторник руководитель партии, депутат Госдумы Андрей Савельев.

Он пояснил, что «великороссы» намерены исправить все те недочеты, которые Росрегистрация выявила в ходе проверки партийных списков, и затем вновь подать документы на регистрацию.
«Однако мы отзываем документы не только для этого. Решение принято, в первую очередь, в связи с тем, что руководство партии хочет оградить своих активистов от противоправных действий представителей ряда правоохранительных органов, которые уже после отказа нашей партии в регистрации продолжают тотальные проверки списков, обзванивают тех, кто вступил в партию, оказывают на них беспрецедентное давление для того, чтобы отозвать свои подписи», - заявил Савельев. Он предупредил, что партия намерена обращаться для пресечения этих противоправных действий во все возможные инстанции, в том числе в региональные прокуратуры.

Напомним, что 24 июля «Великой России» отказали в регистрации. Как рассказал секретарь Центрального совета «Великой России» Сергей Пыхтин, Росрегистрация за 10 минут до окончания рабочего дня вручила «великороссам» документ об отказе в официальной регистрации партии. Документ подписал начальник управления Росрегистрации по делам политических партий Вадим Милашев.

Андрей Савельев заявил, что аргументация Росрегистрации в отказе «Великой России» не выдерживает никакой критики. «Мы тщательно следовали всем требованиям законодательства при формировании партии и подаче документов на ее регистрацию, однако аргументация экспертов Росрегистрации, на наш взгляд, является если не смехотворной, то прямо противозаконной», - сказал он.

В частности, в ответе было указано, что устав «Великой России» не соответствует требованиям закона о политических партиях. «Но мы этот документ буквально списали один к одному с устава партии «Справедливая Россия», - признался Савельев.

По сооб. NEWSru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera