По факту сегодняшнего нападения на милиционеров в Ингушетии возбуждено уголовное дело

Политика

Прокуратура Ингушетии рассматривает различные версии обстрела неизвестными лицами автобуса с милиционерами в Малгобекском районе республики. «Одна из версий совершенного преступления - попытка дестабилизации обстановки в республике», -...

Прокуратура Ингушетии рассматривает различные версии обстрела неизвестными лицами автобуса с милиционерами в Малгобекском районе республики.

«Одна из версий совершенного преступления - попытка дестабилизации обстановки в республике», - заявил «Интерфаксу» прокурор Ингушетии Юрий Турыгин.

Он отметил, что прокуратурой Малгобекского района возбуждено и расследуется уголовное дело по двум статьям: ст. 317 (покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Расследование дела взяла под контроль республиканская прокуратура.

По словам прокурора республики, согласно имеющимся у следствия данным, автомобиля, из которого велся огонь, с таким госномером нет. «Очевидно, что номера были просто повешены на эту автомашину», - отметил он.

Прокурор также сообщил, что в ходе работы оперативно-следственной группы на месте происшествия удалось установить, что огонь нападавшие вели по милиционерам из двух автоматов Калашникова. «На месте обстрела изъято 86 гильз от автоматического оружия», - уточнил он.

Напомним, в результате сегодняшнего обстрела автобуса с милиционерами, один сотрудник правоохранительных органов погиб, еще трое получили ранения. Пострадавшие находятся в больнице. Сейчас ведется поиск нападавших.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera