В Белоруссии оппозиционеров не берут в армию

Политика

В Белоруссии, где идет призыв в армию, военкоматы часто отказываются брать на службу оппозиционеров. Представители оппозиции, которых цитирует издание «Хартия'97», считают, что армейское начальство опасается, что свободомыслящие молодые...

В Белоруссии, где идет призыв в армию, военкоматы часто отказываются брать на службу оппозиционеров. Представители оппозиции, которых цитирует издание «Хартия'97», считают, что армейское начальство опасается, что свободомыслящие молодые люди будут разлагать дисциплину среди своих сослуживцев.

«Если, например, активист «Молодого фронта» приходит в военкомат в большом городе и там открыто заявляет, что он приверженец перемен, Милинкевича (одного из лидеров белорусской оппозиции Александра Милинкевича – прим. ред.), и так далее, то он, скорее всего, будет определен как политически нестабильный», - рассказывает пресс-секретарь «Молодого фронта» Борис Горецкий.

«Думаю, процентов на девяносто, что его вряд ли возьмут в армию», - отметил оппозиционер.

Лидер молодежного крыла Белорусского народного фронта (БНФ) Алесь Калита напомнил о прошлогоднем случае в Новополоцке. Местный военкомат отказался призвать 20-летнего Алексея Трубкина, возглавлявшего отделение БНФ, хотя у того, как сообщали СМИ, идеальное здоровье, и сам он к тому же сам хотел пройти службу в армии.

По сооб. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera