В Краснодаре осуждены солдаты, доведшие сослуживца до самоубийства

Политика

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры двум военнослужащим по делу о неуставных отношениях, сообщил сегодня представитель военного суда. Из текста приговора следует, что 21-летний рядовой, призванный на службу...

Краснодарский гарнизонный военный суд вынес обвинительные приговоры двум военнослужащим по делу о неуставных отношениях, сообщил сегодня представитель военного суда.

Из текста приговора следует, что 21-летний рядовой, призванный на службу из кубанского города Кореновск, признан виновным по статьям 334 (насильственные действия с причинением тяжкого или средней тяжести вреда здоровью либо иных тяжких последствий) и 335 (нарушение уставных правил и взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК России. Ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Второй подсудимый - 22-летний уроженец Волгограда - осужден только по статье 335 УК. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В июле 2006 года один из их сослуживцев покончил жизнь самоубийством, выбросившись из окна казармы. «Следствие установило, что двое военнослужащих из Кореновска и Волгограда избивали и морально унижали погибшего рядового», - сказал представитель военного суда.

Он добавил, что следствие выявило еще семнадцать потерпевших, по отношению к которым подсудимые также применяли неуставные взаимоотношения, передает «Газета.Ru».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera