Министр иностранных дел Эстонии советует России заняться своими проблемами

Политика

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт отверг обвинения со стороны России в популяризации в стране нацизма. «Эстония, как и большая часть государств в мире, осудила фашизм... Фашизм слишком преступная идеология, чтобы использовать ее в...

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт отверг обвинения со стороны России в популяризации в стране нацизма.

«Эстония, как и большая часть государств в мире, осудила фашизм... Фашизм слишком преступная идеология, чтобы использовать ее в повседневной политике, как это делает Россия», - заявил министр, комментируя заявление МИД РФ по поводу слета эстонских ветеранов СС в минувшие выходные.

Паэт предложил России больше обращать внимание на свои «существенные внутригосударственные проблемы, такие, как все усиливающая ненависть к иностранцам и ксенофобия и нападения на иностранцев», передает «Интерфакс».

Вчера российский МИД выразил возмущение в связи с состоявшимся в Эстонии очередным слетом ветеранов дивизии СС. Российское внешнеполитическое ведомство раскритиковало власти Эстонии в поддержке и восхвалении «нацистского шабаша», а также указало на растущие в стране неофашистские настроения.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera