Ингушетия. Обстреляны милиционеры, сопровождавшие продуктовую машину: 1 убит

Политика

В селении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии сегодня в 7:15 по московскому времени неизвестные обстреляли автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ. В результате нападения погиб командир взвода, старший лейтенант, ранены...

В селении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии сегодня в 7:15 по московскому времени неизвестные обстреляли автобус с сотрудниками мобильного отряда МВД РФ. В результате нападения погиб командир взвода, старший лейтенант, ранены прапорщик, старший сержант и старшина. Как сообщил «Интерфаксу» начальник пресс-службы МВД Ингушетии Яхъяк Хадзиев, раненые доставлены в больницу, им оказывается помощь.

По словам Хадзиева, преступники скрылись с места происшествия на автомашине «ВАЗ-2112» черного цвета с госномерами 15-го региона (Северная Осетия). 

В штабе мобильного отряда МВД РФ во Владикавказе уточнили, что погибший и раненые - сотрудники сводного отряда МВД Калмыкии. Милиционеры сопровождали продуктовый автомобиль УАЗ-462 и следовали на автобусе КАВЗ из Владикавказа в Моздок через Малгобек.

По словам представителя штаба, нападение произошло мгновенно, милиционеры не успели даже открыть огонь. Сейчас принимаются меры для задержания нападавших. В республике введены в действие милицейские спецпланы «Перехват», «Вулкан-5».

Напомним: в ночь с воскресенья на понедельник в Ингушетии произошло два нападения на милиционеров. В Карабулаке заброшена граната во двор сотрудника милиции, а в Малгобеке применена граната в отношении наряда милиции. В результате взрыва в Малгобеке легкое ранение левой голени получил прапорщик милиции Джабраил Ялхароев. Поймать преступника не удалось.

Кроме того, 27 июля неизвестные обстреляли из автоматического оружия и гранатометов здание администрации президента Ингушетии и Управления ФСБ в городе Магас. В результате один военнослужащий погиб. Обстрел велся со стороны населенного пункта Али-Юрт Назрановского района.

Задержаны четыре человека. Два подозреваемых были задержаны в момент обстрела здания, два других - во время проведения контртеррористической операции в районе Али-Юрта. Возбуждено уголовное дело по статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и статье 222 УК РФ (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия).

По сооб. Newsru.com

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera