ЧП в Читинской области. Из-за лесного пожара эвакуированы три детских лагеря

Политика

Из-за лесных пожаров в Читинской области эвакуированы три детских оздоровительных лагеря, расположенных на берегу озера Арахлей в Читинском районе области. Дети отправлены в областной центр и временно размещены в пустовавших...

Из-за лесных пожаров в Читинской области эвакуированы три детских оздоровительных лагеря, расположенных на берегу озера Арахлей в Читинском районе области. Дети отправлены в областной центр и временно размещены в пустовавших образовательных учреждениях города.

Как сообщили сегодня в областной администрации, в понедельник около 14:00 по местному времени (09:00 по Москве) произошло возгорание в лесном массиве, расположенном близ лагерей «Олимпиец», «Юный фигурист», «Трудовые резервы». «Сильные порывы ветра способствовали быстрому распространению огня, пожар вплотную подошел к лагерям», - сообщает пресс-служба администрации.

Для тушения пожара привлекли тяжелую технику, два пожарных расчета, силы Арахлейского поселения. К 20:00 (15:00 по Москве) пожар удалось локализовать. Тем не менее, возле лагерей остается сильная задымленность, горит торф.

Как передает «Газета.Ru», сами постройки не пострадали. Места отдыха взяты под охрану сотрудниками милиции.

Вчера в Читинской области из-за обилия лесных пожаров ввели режим ЧС. Об этом распорядился Губернатор Равиль Гениатулин.

«Основная причина пожаров - в сухой и жаркой погоде. Больше месяца в области нет сильных дождей», - говорят в областном МЧС.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera