Причиной вспышки пневмонии на Урале стала застоявшаяся вода

Политика

Причиной вспышки пневмонии в городе Верхняя Пышма Свердловской области стало употребление застоявшейся воды, зараженной бактерией «легионелла». Об этом в телеинтервью вчера вечером заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.По...

Причиной вспышки пневмонии в городе Верхняя Пышма Свердловской области стало употребление застоявшейся воды, зараженной бактерией «легионелла». Об этом в телеинтервью вчера вечером заявил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

По его словам, установлено, что в ходе работ в сетях горячего водоснабжения вода 10 дней стояла в 10-километровом водоводе - именно там в нее попали бактерии. Затем воду закачали в городской водопровод.

С 20 июля с подозрением на пневмонию в Верхней Пышме госпитализированы 117 человек, трое скончались. В связи с массовым заболеванием прокуратура Верхней Пышмы возбудила уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предусматривает наказание виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По сооб. радио «Свобода»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera