Талибы заявляют, что продолжат убийства южнокорейских заложников

Политика

Представители движения «Талибан», объявившие о расстреле еще одного южнокорейского заложника пригрозили, что продолжат убийства и намерены убивать пленников «больше и чаще».После убийств мужчин боевики начнут казнить и женщин, если...

Представители движения «Талибан», объявившие о расстреле еще одного южнокорейского заложника пригрозили, что продолжат убийства и намерены убивать пленников «больше и чаще».

После убийств мужчин боевики начнут казнить и женщин, если переговоры об освобождении заключенных под стражу талибов окончатся безрезультатно. Об этом сообщает агентство Ренхап со ссылкой на полученное им заявление Кари Юсуф Ахмади, который называет себя представителем талибов.

По его словам, действия правительств Афганистана и Южной Кореи не свидетельствуют об их намерении принять особые усилия для сохранения жизни пленников. Ранее он сообщил западным СМИ - «в качестве напоминания Кабулу о необходимости не забывать о сроках ультиматума» - о расстреле вечером в понедельник мужчины-заложника по имени Сон Син. Его тело было оставлено на шоссе в пустыне в 5 км от провинциального центра Газни. Официальный Сеул проверяет эту информацию.

Еще одним убитым заложником может быть 29-летний Сим Сон Мин. Казнь второго заложника последовала после очередного переноса талибами теперь уже на среду крайнего срока действия ультиматума.

По сооб. «Эха Москвы»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera