Сергей Степашин планирует провести ряд проверок использования земли

Политика

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил о проверках использования земли, которые начнутся с Сочи. «Благодаря «дырам» в законодательстве, землю сейчас нередко скупают за бесценок. К примеру, земля в Сочи, где будет проходить дорога,...

Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил о проверках использования земли, которые начнутся с Сочи. «Благодаря «дырам» в законодательстве, землю сейчас нередко скупают за бесценок. К примеру, земля в Сочи, где будет проходить дорога, ведущая к олимпийским объектам, а также земля вдоль будущей скоростной странны Москва - Санкт- Петербург резко подорожала. Ее скупают, чтобы потом перепродать государству дороже», - заявил Степашин.

Степашин ведет борьбу с главными на его взгляд причинами взяточничества - законодательными «дырами» и правовой неграмотностью населения. «Сейчас мы ведем разъяснительные беседы с населением и проводим экспертизу законодательства на наличие лазеек для коррупции. Конечно, надо меры ужесточать . Хотя по нашему Уголовному кодексу они и так жесткие: от 8 до 15 лет лишения свободы. Да и сами взяточники стали практически неуловимы. Сейчас взятки в чистом виде - экзотика. Их сменили откаты».

По сооб. «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera