Талибы угрожают убить еще четырех заложников

Политика

Об этом сообщает телеканал «Аль Джазира» со ссылкой на свои источники в движении «Талибан». Талибы говорят, что их требования так и не были выполнены. В настоящее время у них находится 21 заложник из Южной Кореи. К сегодняшнему дню боевики...

Об этом сообщает телеканал «Аль Джазира» со ссылкой на свои источники в движении «Талибан». Талибы говорят, что их требования так и не были выполнены. В настоящее время у них находится 21 заложник из Южной Кореи. К сегодняшнему дню боевики убили уже двух заложников.

Боевики движения «Талибан» 19 июля остановили в Газни автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и освободить из тюрем своих соратников.

Срок ультиматума истек сегодня в 11.30 по московскому времени.

Ранее южнокорейское агентство Ренхап со ссылкой на афганское агентство Afghan Islamic Press (AIP) сообщило, что талибы дали согласие на встречу делегатов от правительства Южной Кореи с пленными. По данным AIP, делегация Южной Кореи уже прибыла с этой целью в провинцию Газни. 

По сооб. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera