Истекает срок очередного ультиматума талибов

Политика

Новый срок, который боевики афганского движения «Талибан» установили для выполнения своих требований в обмен на освобождение остающегося в их руках 21 южнокорейского заложника, истекает сегодня в 07.30 по Гринвичу (11.30 по Москве). «Если...

Новый срок, который боевики афганского движения «Талибан» установили для выполнения своих требований в обмен на освобождение остающегося в их руках 21 южнокорейского заложника, истекает сегодня в 07.30 по Гринвичу (11.30 по Москве).

«Если администрация в Кабуле и корейское правительство не дадут положительный ответ на наши требования об освобождении заключенных талибов к 12.00 по местному времени (11.30 по Москве – прим.ред.) завтрашнего дня, мы начнем убивать остальных заложников», - цитирует агентство Рейтер представителя группировки Кари Мухаммеда Юсуфа.

Боевики движения «Талибан» 19 июля в афганской провинции Газни остановили автобус, следовавший из Кандагара в Кабул, и захватили в заложники 23 граждан Южной Кореи, которые находились в Афганистане с гуманитарной миссией. Талибы требуют вывести южнокорейский воинский контингент из Афганистана и освободить из тюрем своих соратников.

Боевики неоднократно продляли срок ультиматума. 25 июля они убили первого из 23 заложников - руководителя группы южнокорейских миссионеров. Его тело, как передает РИА Новости, уже доставлено на родину.

В минувший понедельник, 30 июля, боевики сообщили о казни еще одного пленника. По информации представителей местных властей, его тело нашли в деревне Аризо Каллей в центральной части Афганистана, в 10 км к западу от города Газни.

Министерство иностранных дел Южной Кореи вчера подтвердило сообщения о казни афганскими талибами второго заложника. По данным министерства, это 29-летний Сим Сен Мин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera