ЧП в Хабаровском крае. С рельсов сошли тепловоз и 11 вагонов грузового поезда

Политика

В Хабаровском крае в районе станции Чепсары Ванинского района сегодня сошли с рельсов тепловоз и 11 вагонов грузового поезда, следовавшего от станции Высокогорная до станции Ванино. Причиной инцидента, как сообщили «Интерфаксу» в краевом...

В Хабаровском крае в районе станции Чепсары Ванинского района сегодня сошли с рельсов тепловоз и 11 вагонов грузового поезда, следовавшего от станции Высокогорная до станции Ванино.

Причиной инцидента, как сообщили «Интерфаксу» в краевом МЧС, стал горный обвал. В результате происшествия повреждено 200 метров путей.

Состав перевозил контейнеры и лес. С рельсов сошли 1 цистерна с нефтью, 4 вагона с металлом и 6 вагонов с закрытыми контейнерами. Однако разлива топлива и возгорания удалось избежать.

По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

В настоящий момент, по сведениям краевого МЧС, перегон Ванино-Токи закрыт для движения. Задержаны три грузовых поезда, а также пассажирские поезда номер 351 и 352, следующие по маршруту Советская Гавань-Владивосток.

На месте аварии работают два ремонтно-восстановительных поезда, прибытие еще одного спецсостава ожидается в ближайшее время. По состоянию на 02:00 по московскому времени, как отметили в МЧС, удалось поднять 2 из 11 вагонов.

Восстановить движение, возможно, удастся только сегодня днем.

По сооб. Lenta.ru
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera