Грузия не желает открывать небо

Политика

Грузия препятствует возобновлению авиационного сообщения с Россией, сообщает «Взгляд». В октябре прошлого года Россия в одностороннем порядке прекратила рейсы в Грузию и отказалась принимать грузинские самолеты. Решение было мотивировано...

Грузия препятствует возобновлению авиационного сообщения с Россией, сообщает «Взгляд». В октябре прошлого года Россия в одностороннем порядке прекратила рейсы в Грузию и отказалась принимать грузинские самолеты. Решение было мотивировано долгом грузинских авиакомпаний, который накопился с 90-х годов. Сегодня Россия заявила о готовности возобновить прямые авиарейсы в Грузию. К их осуществлению готова компания «Аэрофлот».

Однако Тбилиси не дает на это согласие, выдвигая собственные условия. В частности, ведущая грузинская авиакомпания Airzena – Georgian Airways заявляет, что не имеет никаких долгов перед Россией. Пока Airzena – Georgian Airways не разрешат совершать авиаперевозки в Москву, Грузия не откроет воздушное пространство «Аэрофлоту», сообщает Liga.net. В грузинском ведомстве утверждают, что нарушать паритет между российскими и грузинскими компаниями было бы несправедливым.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera