Бермет Акаевой предъявлено обвинение сразу по трем статьям УК

Политика

Дочери бывшего президента Киргизии Аскара Акаева - Бермет предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия, неуважении к суду, похищении, уничтожении, повреждении или сокрытии документов, штампов и печатей. Как сообщила...

Дочери бывшего президента Киргизии Аскара Акаева - Бермет предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия, неуважении к суду, похищении, уничтожении, повреждении или сокрытии документов, штампов и печатей.

Как сообщила РИА Новости сама Акаева, обвинение по трем статьям уголовного кодекса республики ей было предъявлено сегодня в Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ). Предъявленные обвинения она не признает.

В ночь на 24 апреля этого года группа сторонников Бермет Акаевой приняла участие в массовых беспорядках после снятия ее кандидатуры с выборов на место депутата парламента от Кеминского района (север Киргизии). Сторонники выбили окна в здании суда и удерживали судей в помещении, требуя вынести решение в пользу дочери бывшего президента.

В настоящее время Акаева находится под домашним арестом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera