Около недели проведут под арестом активисты «Авангарда красной молодежи»

Политика

Пять активистов «Авангарда красной молодежи», которые вчера провели пикет в знак солидарности с бастующими тольяттинского АвтоВАЗа, около недели проведут под арестом. Такое решение сегодня днем вынес Басманный суд, сообщил корреспонденту...

Пять активистов «Авангарда красной молодежи», которые вчера провели пикет в знак солидарности с бастующими тольяттинского АвтоВАЗа, около недели проведут под арестом. Такое решение сегодня днем вынес Басманный суд, сообщил корреспонденту «Новой газеты» Вере Челищевой представитель АКМ Василий Кузьмин.

По его словам, лидер АКМ Сергей Удальцов за участие в несанкционированной акции приговорен к семи суткам ареста как непосредственный организатор пикета, еще четверо активистов приговорены к аресту на пять суток.

Все они были задержаны вчера в ходе пикета возле представительства «АвтоВАЗа» в Москве. Милиционеры доставили их в ОВД «Басманное», где предъявили обвинение в «сопротивлении сотрудникам милиции», а сегодня состоялся суд. Отбывать наказание представители АКМ будут на Петровке, 38.

«Никакого сопротивления сотрудникам милиции не было. Все очевидцы могут это подтвердить. Это было просто собрание граждан. Но в любом случае мы готовы идти на определенные жертвы ради того, чтобы выразить солидарность с рабочими АвтоВАЗа», - сказал Василий Кузьмин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera