Милиция изъяла компьютеры из редакции «Московский комсомолец на Дону»

Политика

Выпуск газеты оказался под угрозой срыва. Сотрудники отдела К Ростовского областного управления внутренних дел изъяли из редакции газеты «Московского комсомольца на Дону» все компьютеры (в том числе и личные, принадлежащие сотрудникам...

Выпуск газеты оказался под угрозой срыва.

Сотрудники отдела К  Ростовского областного управления внутренних дел изъяли из редакции газеты «Московского комсомольца на Дону» все компьютеры (в том числе и личные, принадлежащие сотрудникам редакции) и увезли в неизвестном направлении. Из предъявленной журналистам бумаги следует: у УВД имеются сведения о том, что редакция использует нелицензионные компьютерные программы.

- В нашей редакции нет своего системного администратора, поэтому мы заключили договор на обслуживание с одной из ростовских компьютерных фирм, - сказал собственному корреспонденту «Новой газеты» Анне Лебедевой редактор «МК на Дону» Сергей Сизоненко. – Два месяца назад мы оплатили этой фирме установку лицензионных программ, однако она нарушила сроки выполнения этих работ. У нас забрали все системные блоки, поэтому выпуск очередного номера  поставлен под угрозу срыва. Наша газета опубликовала несколько острых материалов о ростовской милиции, с этим мы и связываем «налет» на редакцию.

Когда газете вернут компьютеры неизвестно, по предварительной информации милиция намерена хранить их у себя в качестве вещественного доказательства вплоть до вынесения судебного решения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera