Белоруссия заплатит «Газпрому» долг за поставленный газ

Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия получит свои 460 млн долларов в счет оплаты долга за газ в течение ближайших дней, передает http://www.newsru.com/ Средства для оплаты долга будут взяты из Резервного Фонда....

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия получит свои 460 млн долларов в счет оплаты долга за газ в течение ближайших дней, передает Newsru.com. Средства для оплаты долга будут взяты из Резервного Фонда.

Россия предложила Белоруссии межгосударственный кредит под 8,5% годовых, показавшийся Александру Лукашенко «неприемлемым». «Эхо Москвы» сообщает, что восстановить резерв Белоруссии помогут президент Венесуэлы Уго Чавес и коммерческие зарубежные банки.

«Сегодня я отдал команду взять из резервного фонда эти деньги и заплатить 460 млн долларов», - заявил Лукашенко.- «Конечно, мы оголяем резервы, но наши добрые друзья, в частности, Уго Чавес, заявили о готовности предоставить кредит на выгодных для нас условиях».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera