Шестеро британских туристов с круизного судна, посетившего Петербург, были госпитализированы в Стокгольме

Политика

Двоим поставили неутешительный диагноз: легионеллез. По словам пассажиров лайнера, заразу они могли подхватить в Петербурге, ее источником могла стать вода питерских фонтанов. Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай...

Двоим поставили неутешительный диагноз: легионеллез. По словам пассажиров лайнера, заразу они могли подхватить в Петербурге, ее источником могла стать вода питерских фонтанов.

Как сообщает собственный корреспондент «Новой газеты» Николай Донсков, представители ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в чьем ведении находятся городские фонтаны, отрицают такую возможность. Аналогичное мнение высказывает управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, где говорят, что на сегодняшний день в городе и области официально не зарегистрировано ин одного случая заражения этой инфекцией.

Специалисты утверждают, что качество воды в питерских фонтанах контролируется. А  заражение, по их мнению, могло произойти на самом круизном судне: возбудитель заболевания прекрасно размножается во влажной среде систем кондиционирования, в случае если кондиционеры давно не чистили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera