2 старших офицера зеленоградской таможни задержаны за получение взятки

Политика

Московская межрегиональная транспортная прокуратура задержала 2-х высокопоставленных сотрудников зеленоградской таможни по подозрению в получении взятки. Как говорится в сообщении московской межрегиональной транспортной прокуратуры,...

Московская межрегиональная транспортная прокуратура задержала 2-х высокопоставленных сотрудников зеленоградской таможни по подозрению в получении взятки. 

Как говорится в сообщении московской межрегиональной транспортной прокуратуры, задержаны исполняющий обязанности начальника зеленоградской таможни подполковник таможенной службы Алексей Коршунов и начальник панфиловского таможенного поста той же таможни полковник таможенной службы Николай Закуваев. 

По данным прокуратуры, 1 августа 2007 года около 16:00, Закуваев, «находясь на рабочем месте в служебном кабинете панфиловского поста зеленоградской таможни получил взятку в размере 11750 долларов за ускорение процесса таможенного оформления и таможенного контроля грузов и несоздание препятствий в ходе таможенного оформления».

«После чего Закуваев примерно в 17:30 в здании зеленоградской таможни передал и.о. начальника зеленоградской таможни Коршунову в его служебном кабинете часть полученных денег в сумме 3000 долларов», - говорится в документе.

Уголовное дело возбуждено по части 4, статьи 290 УК РФ. В настоящее время, как отмечают в прокуратуре, решается вопрос о применении к подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу.

По сооб. Newsru.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera