Сахалин. Число жертв землетрясения увеличилось до двух человек

Политика

Два человека погибли, еще двое пострадали в результате землетрясения, произошедшего сегодня на юге Сахалина.«Пострадавшим оказана медицинская помощь, Главное управление МЧС России по Сахалинской области и все спасательные подразделения...

Два человека погибли, еще двое пострадали в результате землетрясения, произошедшего сегодня на юге Сахалина.

«Пострадавшим оказана медицинская помощь, Главное управление МЧС России по Сахалинской области и все спасательные подразделения приведены в режим готовности, в настоящее время в районе происшествия работает оперативная группа, - сообщила «Эху Москвы» сотрудник группы пропаганды и связи с общественностью Главного управления МЧС России по Сахалинской области Елена Шмакова.

По ее словам, администрация области направила все возможные силы и средства на оказание помощи местному населению. В настоящее время на городском стадионе разворачивается палаточный лагерь, уточняются списки людей, кому нужна будет в ближайшую ночь крыша над головой.

Шмакова отметила, что «есть разрушения фасадов зданий, в некоторых зданиях обрушились подъездные козырьки и печные трубы». Толчки продолжаются до сих пор.

Как передает «Газета.Ru», в море к западу от Сахалина сегодня произошло еще одно сильное землетрясение магнитудой 5,9. По сведениям японских сейсмологов, толчки были зафиксированы в 14.22 по местному времени (9.22 по Москве).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera