США. Отозваны 967 тысяч игрушек из Китая

Политика

Это не первый случай, когда произведенные в Китае товары, включая продовольствие, зубную пасту и лекарства, вызывают опасения по поводу соответствия требованиям безопасности. На сей раз, Fisher Price отзывает почти миллион сделанных в...

Это не первый случай, когда произведенные в Китае товары, включая продовольствие, зубную пасту и лекарства, вызывают опасения по поводу соответствия требованиям безопасности.

На сей раз, Fisher Price отзывает почти миллион сделанных в Китае игрушек из-за опасений, что при их изготовлении применялась краска с высоким содержанием свинца - этот результат дала внутрення проверка компании. По заключению экспертов, китайский производитель использовал не соответствующие стандарту красители, нарушив требования безопасности.

Компания отзывает партию из 83 разновидностей игрушечных персонажей, в том числе и популярных у маленьких детей персонажей «Улицы Сезам». Партия поступила в торговлю на территории США в мае.

В июне произошел подобные случай - компания RC2 отозвала 1,5 миллиона произведенных в Китае игрушечных поездов, которые также были покрашены краской с высоким содержанием свинца.

Пекин обвиняет иностранные СМИ в нагнетании страстей вокруг качества китайских товаров, признавая при этом, что принятые в стране стандарты безопасности при производстве товаров требуют улучшения.

По сообщ. BBC Russian.com

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera