Трагедия в США: 7 человек погибли при обрушении моста через реку Миссисипи

Политика

Мост в городе Миннеаполис, через который проходит федеральная трасса, обрушился накануне вечером в час пик. В это время на нем находились десятки автомобилей. В том числе школьный автобус и грузовики. Все происходило как в каком-нибудь...

Мост в городе Миннеаполис, через который проходит федеральная трасса, обрушился накануне вечером в час пик. В это время на нем находились десятки автомобилей. В том числе школьный автобус и грузовики. Все происходило как в каком-нибудь американском триллере. Когда пролет моста обрушился, в небо взметнулось облако пыли, рассказали телеканалу CNN очевидцы.

Автобус, в котором были дети, в реку к счастью не упал. Школьников – их было 30 человек – эвакуировали. Западные телеканалы показывают, как на месте красивого, большого моста зияет громадная дыра. Пожарные пытаются сбить пламя с горящих машин.

К настоящему моменту сообщается о 7 погибших. Мэр Миннеаполиса Ар Ти Райбек не исключил, что жертв может быть еще больше. Более 60 человек с травмами, в том числе и тяжелыми, попали в больницы. Это будет очень трагичная ночь, когда она закончится, сказал мэр.

Мост построили 40 лет назад. Причины его обрушения еще предстоит выяснить. Власти города и штата Миннесота уверяют, что это не был теракт. Скорее всего ЧП вызвано строительными работами, которые в последнее время шли на мосту.

Сейчас на месте ЧП находятся спасательные службы города и полиция. В реке работают водолазы. Людей, оказавшихся в воде, спасатели доставляют на лодках к берегу. Работу спасателям затрудняет неблагоприятная погода.

Аналогичное ЧП в США произошло в июне 1983 года. Тогда, как напоминает Reuters, рухнул мост в штате Коннектикут. Погибли три человека, несколько десятков пострадали.

По сооб. «Эха Москвы»
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera