Москва. Пикет против репрессий в отношении забастовщиков «АвтоВАЗа»

Политика

Сегодня днем в столице прошел пикет против репрессий в отношении рабочих тольяттинского «АвтоВАЗа». Мероприятие, организованное представителями левых организаций, проходило под окнами ФГУП «Рособоронэкспорт» (под контролем которого...

Сегодня днем в столице прошел пикет против репрессий в отношении рабочих тольяттинского «АвтоВАЗа». Мероприятие, организованное представителями левых организаций, проходило под окнами ФГУП «Рособоронэкспорт» (под контролем которого находится ОАО «АвтоВАЗ»), на набережной Яузы.

Не смотря на проливной дождь, у здания ведомства собралось более 20 человек - активистов «Революционной Рабочей Партии», «Союза Коммунистической Молодежи», «Социалистического Сопротивления», движения «Вперед» и «Авангарда Красной Молодежи».

Участники пикета держали в руках плакаты: «Нет полицейскому режиму на ВАЗе!», «Рабочие не рабы, заводы не тюрьмы!», «Даешь право на забастовку!».

Пикетирование длилось около часа, в заключение организаторы акции передали в бюро пропусков «Рособоронэкспорта» петицию с требованиями не оказывать давление и не предпринимать репрессии экономического, административного или силового характера в отношении тольяттинских забастовщиков.

В петиции участники акции обратили особое внимание на то, что рабочие АвтоВАЗа, воспользовавшиеся своим законным правом на забастовку, сталкиваются с беспрецедентным давлением, как со стороны руководства завода, так и со стороны государственных органов. По мнению пикетчиков, именно «Рособоронэкспорт» несет ответственность за слежку, задержания и аресты рабочих активистов, изъятие листовок и присутствие большого количества милиции и силовых структур на территории «АвтоВАЗа».

Петицию представители «Рособоронэкспорт» приняли, рассказал «Новой газете» один из организаторов акции Михаил Дороненко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera