Башкирия. Суд оправдал милиционеров, избивших подростка

Политика

Районный суд башкирского города Туймазы вынес оправдательный приговор бывшим милиционерам, избившим школьника Руслана Тангаева, сообщает радио «Свобода». Артура Габдрахманова и Фарита Фаррахова обвиняют в том, что они помогали незаконно...

Районный суд башкирского города Туймазы вынес оправдательный приговор бывшим милиционерам, избившим школьника Руслана Тангаева, сообщает радио «Свобода».

Артура Габдрахманова и Фарита Фаррахова обвиняют в том, что они помогали незаконно изымать чужой скот предпринимателю Альфреду Закирову. Участковые применили силу в отношении двух подростков, пытавшихся помешать.

Один из подростков (Руслан Тангаев) получил сотрясение мозга. Его родители обратились за помощью в башкирское представительство Комитета против пыток. Правозащитники добились возбуждения уголовного дела.

Однако суд оправдал милиционеров по всем статьям предъявленного обвинения - применение насилия, злоупотребление служебным положением и подлог. Правозащитники готовят кассационную жалобу и продолжат отстаивать интересы пострадавшего в судебном порядке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera