Ростовская область. За полгода от отравления суррогатом умерли 118 человек

Политика

После нововведений российского правительства, запретившего торговать алкоголем предпринимателям без образования юридического лица, 350 населенных пунктов Ростовской области остались без торговых точек, легально продающих крепкие напитки....

После нововведений российского правительства, запретившего торговать алкоголем предпринимателям без образования юридического лица, 350 населенных пунктов Ростовской области остались без торговых точек, легально продающих крепкие напитки. Бюджет не досчитался налогов с продаж и акцизных сборов, зато резко возросла выручка у самогонщиков и аферистов, продающих вместо водки технический спирт и жидкость для размораживания замков, передает из Ростовской области собственный корреспондент «Новой газеты» Анна Лебедева.

По оценкам экспертов, суррогатный алкоголь занимает сегодня в Ростовской области до трети всего рынка алкогольной продукции. От употребления «паленки» в течение полугода в области умерли 118 человек.

Сейчас в суде города Зверево начался процесс по обвинению продавщицы алкоголя Шаповаловой. Один из ее клиентов, выпив проданную Шаповаловой спиртосодержащую жидкость, скончался от острого отравления непищевым этиловым спиртом.

С 1 января до 1 июля на 450 продавцов и владельцев торговых точек в разных населенных пунктах области заведены уголовные дела за реализацию в магазинах из-под полы суррогатного алкоголя.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera