Лондон передал Москве информацию о подозреваемом в покушении на Березовского

Политика

Великобритания предоставила России информацию о человеке, который, по некоторым данным, был задержан по подозрению в покушении на Бориса Березовского.«Названо имя этого человека, но это не значит, что он гражданин России», - заявил...

Великобритания предоставила России информацию о человеке, который, по некоторым данным, был задержан по подозрению в покушении на Бориса Березовского.

«Названо имя этого человека, но это не значит, что он гражданин России», - заявил «Интерфаксу» дипломатический источник в Лондоне.

Дипломат уточнил, что России не предоставлялась информация о том, какие действия были предприняты британской стороной в отношении этого человека, когда он был выслан из Великобритании и в какую страну. По словам источника, нет сведений и о паспортных данных этого лица.

Кроме того, он подчеркнул, что Москва не склонна обвинять Великобританию в предоставлении ложных сведений.

Стоит отметить, что посол России в Лондоне Юрий Федотов в интервью BBC категорически отверг возможную причастность Москвы к покушению на предпринимателя.

МИД России, напоминает РИА Новости, 26 июля обратился через посла Соединенного Королевства к британским властям с просьбой дать официальные разъяснения по поводу недавних сообщений о некоем россиянине, который был арестован в Лондоне по подозрению в планировавшемся покушении на Березовского, а затем депортирован из Великобритании.

18 июля столичная полиция Лондона сделала заявление о том, что 21 июня этого года некий мужчина был задержан в центре Лондона по подозрению в подготовке убийства. Позже, 23 июня, его освободили без предъявления обвинений и передали в распоряжение иммиграционных властей для депортации из страны.

Сам Борис Березовский, проживающий в Великобритании, подтвердил, что Скотланд-Ярд 16 июня порекомендовал ему покинуть страну в связи с угрозой покушения. Спустя неделю он получил сигнал о том, что может безопасно вернуться обратно в Великобританию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera