Еврокомиссия отменила чрезвычайное совещание по «газовому» спору Москвы и Минска

Политика

Представители Еврокомиссии заявили, что произведенное сегодня Белоруссией перечисление «Газпрому» первого транша в сумме 190 млн долл. в счет долга за поставки газа в I полугодии 2007 года говорит об урегулировании конфликта. «Мы...

Представители Еврокомиссии заявили, что произведенное сегодня Белоруссией перечисление «Газпрому» первого транша в сумме 190 млн долл. в счет долга за поставки газа в I полугодии 2007 года говорит об урегулировании конфликта.

«Мы приветствуем события последних часов, приведшие к дружественному урегулированию спора. В этих обстоятельствах комиссия больше не видит необходимости в проведении чрезвычайного совещания координационной группы по газовым вопросам», - сказали представители Еврокомиссии, заявление которых приводит Reuters.

Напомним: сегодня «Белтрансгаз» перечислил «Газпрому» первый транш в сумме 190 млн долл. в счет «газового» долга, размер которого составляет 456,16 млн долл. - за поставки газа в I полугодии 2007 года. Оплата осуществлена утром, по состоянию на 9:00 по московскому времени никаких изменений в объемах подачи газа нет, передает РБК.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera