Неподалеку от Сочи терпит бедствие автомобильный паром

Политика

Пожарные пока не смогли погасить огонь на турецком пароме «Бозепе», который терпит бедствие в нескольких километрах от берегов Сочи. Пожар на пароме продолжается уже несколько часов. По всей видимости, потушить его не представляется...

Пожарные пока не смогли погасить огонь на турецком пароме «Бозепе», который терпит бедствие в нескольких километрах от берегов Сочи. Пожар на пароме продолжается уже несколько часов. По всей видимости, потушить его не представляется возможным, поэтому автомобильный паром попытаются отбуксировать подальше от Сочи. Судно догорит и утонет.

Если же огонь удастся ликвидировать, автопаром попробуют доставить на буксире в турецкий Трабзон.

Как передает Lenta.ru, с парома уже эвакуирован 31 человек, в том числе 9 человек команды. В настоящее время судно, шедшее из Трабзона в Сочи, взято на буксир. Сам экипаж сейчас находится в Сочи и участие в тушении огня не принимает.

Исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по краю Александр Казликин отметил, что экипаж турецкого судна не воспользовался в полной мере помощью, которую готово было предоставить им МЧС. По словам Казликина паром – «другое государство» и, таким образом, спасатели МЧС не могли самостоятельно принять решение о тушении пожара, передает «Интерфакс».

Паром «Бозепе» перевозил грузовик с фруктами, легковые автомобили, а также около 50 тонн мрамора. В действиях по тушению пожара, по последним данным, участвовали 3 катера МЧС, 18 спасателей и несколько судов морпорта Сочи.

Сообщение о возгорании поступило около половины седьмого утра. Водоизмещение парома «Борзепе» - 2491 тонн, его длина - 108,9 метров, а ширина - 16 метров. Ранее сообщалось, что паром принадлежит Сьерра-Леоне.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera