Прокуратура требует признать новосибирского лимоновца невменяемым

Политика

Гособвинение предлагает направить на принудительное психиатрическое лечение активиста запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Николая Балуева, обвиняемого в подготовке серии взрывов в Новосибирске. Об этом сообщил сотрудник...

Гособвинение предлагает направить на принудительное психиатрическое лечение активиста запрещенной Национал-большевистской партии (НБП) Николая Балуева, обвиняемого в подготовке серии взрывов в Новосибирске. Об этом сообщил сотрудник Новосибирского облсуда. Обвинитель Галина Лазарева объяснила, что ранее медики признали подсудимого психически невменяемым.

Адвокат обвиняемого Петр Фисенко потребовал изменить ему меру и освободить из-под стражи, утверждая, что Балуев невиновен.

Прения продолжатся 14 августа, затем судья вынесет решение, передает «Газета.Ru».

По версии следствия, Балуев готовил взрыв на железной дороге и в зданиях госучреждений вместе с еще одним активистом новосибирского отделения НБП - Вячеславом Русаковым. В частности, «лимоновцы» планировали взорвать здание областного УФСБ и плотину Новосибирской ГЭС.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera