Выстрел милиционера оборвал мечту чувашского школьника-медалиста о военной карьере

Политика

Выпускнику-медалисту Мариинско-Посадской школы из Республики Чувашии Сергею Дубинину не удалось поступить в Ярославскую высшую военную академию: приемная комиссия посчитала, что полученное им пулевое ранение несовместимо с учебой в военном...

Выпускнику-медалисту Мариинско-Посадской школы из Республики Чувашии Сергею Дубинину не удалось поступить в Ярославскую высшую военную академию: приемная комиссия посчитала, что полученное им пулевое ранение несовместимо с учебой в военном вузе.

Собственный корреспондент «Новой газеты» Борис Бронштейн напоминает, что ранение ученик 11 класса получил 1 мая на дискотеке, когда начальник уголовного розыска Мариинско-Посадского РОВД Вениамин Прокопьев, попытавшийся навести на танцплощадке порядок, выстрелил ему в спину. «Новая» сообщала, что по данному факту возбуждено уголовное дело. Правовую поддержку потерпевшему оказывает правозащитная организация «Щит и меч». По информации правозащитников, в ближайшие дни стрелявшему милиционеру будет предъявлено обвинение.

Перенесший две операции Сергей Дубинин чувствует себя хорошо, однако его мечта о военной карьере, видимо, уже не станет реальностью.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera